UNIVERSITAS HINDU INDONESIA KERJASAMA DENGAN FT. UNIVERSITAS MULAWARMAN DAN FT. UNIVERSITAS BALIKPAPAN
1 Agustus

Fakultas Teknik Universitas Hindu Indonesia mengadakan Kerjasama dengan FakutasTeknik Universitas Mulawarman (UNMUL) dan Fakultas Teknik Universitas Balikpapan (UNIBA) yang ditandai dengan penandatanganan MoU dan MoA.  Penandatanganan kerjasama diawali di Universitas Mulawarman pada tanggal 25 Juli 2017 yaitu MoU (kerjasama antar Universitas) hadir pada kesempatan tersebut Rektor  Universitas Mulawarman  Prof. Dr. H. Masjaya M.Si dan Rektor UNHI Dr. Ida Bagus Dharmika, MA serta MoA (kerjasama antar Fakultas) yang dihadiri oleh Dekan FT. Universitas Mulawarman Muhamad Dahlan Balfas,ST.,MT dan Dekan FT. UNHI Dr. I Wayan Muka, S.T.,M.T. Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Mulawarman merasa sangat terhormat dikunjungi dan melakukan kerjasama dengan Universitas Hindu Indonesia khususnya kerjasama yang pertama antar Fakultas Teknik, dimana kerjasama ini dapat meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan aplikasi kedepan seperti penelitian bersama, pertukaran dosen tamu, kerjasama dalam kegiatan seminar nasional dan internasional. Setelah penandatanganan kerjasama dilaksanakan Kuliah Umum bersama dari narasumber Dr. I Wayan Muka, S.T.,M.T (Model Manajemen Risiko pada Proyek Konstruksi) dan Dr. Hj. Mardewi Jamal, S.T., M.T (Analisis beban Siklik pada perencanaan Struktur). Kerjasama yang kedua dilaksanakan pada tanggal 26 Juli 2017 dengan Universitas Balikpapan. Pada kesempatan tersebut dilakukan penandatangan kerjasama (Mou) antar perguruan tinggi yang dihadiri Rektor Universitas Balikpapan Dr. Piatur Pangaribuan, S.H.,M.H.,CLA dan Rektor Universitas Hindu Indonesia. Dilanjutkan dengan kerjasama antar Fakultas yang penandatanganan kerjasama dilakukan oleh Dekan FT. Universitas Balikpapan Rahmat, ST., MT dan Dekan FT. Universitas Hindu Indonesia. Pada kesempatan tersebut Rektor Universitas Balikpapan menyampaikan ucapan selamat dating dan terimakasih atas kerjasama antar perguruan tinggi dan antar fakultas. Harapannya semoga kerjasama ini bisa ditindaklanjuti secara nyata dan dapat meningkatkan standar mutu yang menjadi acuan dalam peningkatan peringkat akreditasi.

Selain melaksanakan kerjasama antar universitas dan antar fakultas pada acara yang bertajuk studi banding tersebut juga dilaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang diikuti oleh mahasiswa teknik Sipil semester VII sebanyak 30 orang dan didampingi oleh 4 Dosen Pembimbing diantaranya: I Made Adi Widyatmika, S.T.,M.Si;  I Wayan Artana, S,T.,MT; I Nyoman Suta Widnyana, S.T., M.T dan Ir. I Gusti Ngurah Oiedyana,M.T.  Kuliah Kerja Lapangan dilaksanakan di Proyek Pembangunan Jalan Tol Balikpapan-Samarinda Km.28 yang dilaksanankan oleh PT. Adi Karya pada tanggal 25 Juli 2017. Dan Kuliah Kerja Lapangan yang Kedua dilaksanakan di Proyek Pembangunan Gedung Lantai 25 Kawasan Bisnis Borneo Bay City oleh Agung Podomoro Land. Dekan FT  Wayan Muka menyampaikan harapan agar mahasiswa dapat menimba pengalamansecara langsung bagaimana melaksanakan proyek besar baik pembangunan Jalan dan Pembangunan Gedung. Semoga nantinya menjadi lulusan Sarjana Teknik Sipil yang professional, punya daya saing tinggi, percaya diri dalam mempraktekkan ilmunya di dunia kerja.

IMG-20170725-WA0015 IMG-20170726-WA0008 IMG-20170730-WA0011 IMG-20170730-WA0016 IMG-20170730-WA0020 TEKNIK 2 TEKNIK