Di Tengah Pandemi, Unhi Siapkan Beasiswa

DI  tengah pandemi Covid-19, Universitas Hindu Indonesia (Unhi) Denpasar tetap memberikan kesempatan bagi masyarakat, khususnya generasi muda untuk mengenyam pendidikan tinggi di Unhi Denpasar. Berbagai kemudahan pun disiapkan. Salah satunya menyediakan berbagai beasiswa kepada calon mahasiswa baru. Terlebih, saat ini Unhi Denpasar terus berbenah untuk menjadi Universitas Hindu unggulan di Indonesia.  Untuk itu, Unhi Denpasar mulai membuka pendaftaran mahasiswa baru Tahun Akademik 2020/2021, mulai Kamis (11/2) hingga 20 Agustus 2021 mendatang.

Rektor Unhi Denpasar, Prof. Dr. drh. I Made Damriyasa, M.S., mengatakan bahwa perhatian masyarakat terhadap Unhi Denpasar mengalami peningkatan. Hal ini dibuktikan dengan antusias masyarakat untuk mengenyam pendidikan tinggi di Unhi Denpasar terus mengalami peningkatan setiap tahunnya.  Apalagi, biaya pendidikan yang dikenakan di Unhi Denpasar sangat terjangkau dengan berbagai jenis beasiswa yang disediakan.

Selain itu, Unhi Denpasar sudah melakukan terobosan-terobosan akademik dengan berbasis pada teknologi informasi. Hal ini sudah dilakukan sebelum pandemi Covid-19. Ini menunjukkan bahwa Unhi Denpasar sudah menjadi kampus yang milenial, sesuai tuntutan zaman. Bahkan, di tengah pandemi Covid-19 ini samgat siap melaksanakan kegiatan proses belajar mengajar secara daring.

Sementara itu, guna menjaring mahasiswa baru yang berkualitas, Unhi Denpasar akan tetap melakukan proses seleksi secara onlie. Hal ini dilakukan guna menghasilkan output yang berkualitas pula.

Pada penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2021/2022 ini Unhi Denpasar membuka peluang beasiswa bagi ratusan calon mahasiswa. Khusus untuk prodi-prodi langka, Unhi Denpasar juga memberikan beasiswa gratis SPP. Di samping juga menyediakan beasiswa lainnya kepada calon mahasiswa baru.

“Ini merupakan komitmen Unhi Denpasar untuk meningkatkan kompetensi dan kualitas generasi muda Bali, khususnya yang berhubungan dengan pelestarian adat, agama dan budaya Bali,” tegas Prof. Damriyasa.

Unhi Denpasar saat ini memiliki beberapa Fakultas dengan 13 Prodi pada program Sarjana. Adapun fakultas yang ada di Unhi, yakni Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Agama, Seni, dan Budaya, Fakultas Teknik, Fakultas Kesehatan, Fakultas Pendidikan, Fakultas Ekonomi, Bisnis dan Pariwisata, serta Fakultas Teknologi Informasi dan Sains.

Unhi Denpasar juga memiliki beberapa Prodi, yakni Prodi Manajemen, Prodi Akuntansi, Prodi Ilmu Filsafat Hindu, Prodi Hukum Agama Hindu, Prodi Hukum Adat, Prodi Teknik Sipil, Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota, Prodi Biologi, Prodi Kesehatan Ayur Weda, Prodi Pendidikan Agama Hindu, Prodi Pendidikan Seni Karawitan, Prodi Seni Tari Keagamaan Hindu, dan Prodi Pendidikan Seni Rupa dan Ornamen Hindu, Prodi Sistem Informasi. Selain itu, Unhi Denpasar juga memiliki Program Pascasarjana Magister (S2) dan Doktor (S3) Prodi Ilmu Agama dan Kebudayaan dan Prodi Pendidikan Agama Hindu. Unhi juga sudah membuka program magister manajemen. Pendaftaran Online bisa dilakukan melalui laman: smrti.unhi.ac.id.